Главная сайт группы строительных компаний Александрия

Написать нам
+7 (967) 661-4444








Новости

Все новости »
   

Статьи

Строительные материалы: Базальтопластиковая арматура

  • Наиболее перспективным видом современного строительного материала по праву считается базальтопластиковая арматура. Она имеет множество преимуществ по сравнению с металлическими изделиями, которые делают ее применение не только целесообразным, но и крайне выгодным по различным соображениям, потому что она:
  • Надежная – базальтопластик является материалом исключительной надежности. Арматура на основе базальтового волокна выдерживает в 2.5 раза большие нагрузки на разрыв и деформацию, чем стальные стержни с аналогичными геометрическими размерами. Данное свойство позволяет использовать для обеспечения одной и той же жесткости усиления конструкций базальтопластиковые стержни с меньшей площадью сечения, чем у стальных, либо делать арматурную сетку реже.
  • Легкая – плотность базальтопластика в четыре раза меньше, чем у стали, что делает материал сам по себе намного более легким.
  • Простая в монтаже и транспортировке – малый вес базальтопластиковых стержней облегчает и упрощает процесс монтажа, а также дает возможность обойтись без привлечения крановой техники и избежать затрат на перевозку арматуры к месту проведения строительства.
  • Устойчивая к коррозийным процессам – базальтопластик характеризуется абсолютной химической инертностью: ни с какими веществами он не вступает в реакцию, включая самые агрессивные, и не окисляется. Это значит, что стержи из базальтопластика устойчивы к воздействию влаги, воздуха и строительных растворов – главных врагов металла, вызывающих в нем коррозию. Исследования подтвердили, что композитная арматура способна сохранять свои качества и свойства на протяжении более ста лет.
  • Обеспечивает высочайший уровень энергоэфективности – базальтопластик проводит примерно в сто раз меньше тепла, чем сталь. Особенно важно это свойство для крепежных элементов, которые применяются для обустройства теплоизоляционного слоя. Недооценивать важность данных элементов не стоит – через металлически гибкие связи происходят значительные тепловые потери, которые отражаются на общей энегоэффективности здания.
  • Доступна широкому кругу потребителей - цены на базальтопластиковую арматуру не многим превышают стоимость металлических элементов. При меньшем расходе и лучшем качестве использование композитной арматуры – разумный и экономичный выбор.

Наша компания предлагает большой выбор базальтопластиковой арматуры.




« Все статьи    Строительные материалы

группа компаний
«Александр&Я»
строительство домов
тел.: + 7 (967) 661 4444
e-mail: alexandria_2011@mail.ru
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов в Новороссийске Сайт создан - веб студия IDALGO.net Новороссийск