Главная сайт группы строительных компаний Александрия

Написать нам
+7 (967) 661-4444








Новости

Все новости »
   

Статьи

Технология строительства: Фасад

Люди привыкли считать, что слово «фасад» обозначает внешнюю часть здания, выполняющую лишь эстетическую функцию и не несущую никакого функционального значения. Однако это не так. От фасада здания зависит сохранность фундамента, тепло- и воздухообмен, множество других важных свойств дома, и только потом - внешний вид. Что такое качественный фасад и каким требованиям он должен отвечать?

Материал, из которого изготовлен фасад, должен быть долговечен. Это значит, что он обязан стойко переносить все осадки, низкие и высокие температуры, ветер, изменения влажности. Фасад больше других частей здания подвержен атмосферным влияниям. Нестойкий к износу материал скорее потеряет свой «товарный вид». А если испорчен фасад, увеличивается нагрузка на фундамент и несущие конструкции, а это уже посерьезнее эстетики.

Простота монтажа зависит от материала. Многие материалы требуют дополнительной подготовки стен: грунтовки, шпаклевки, чернового оштукатуривания и т.д. Другие оказывают очень сильно влияние на выбор типа фундамента. Например, натуральный камень: он настолько тяжелый, что может понадобиться усиление фундамента и стен. Есть и те фасадные материалы, которые проведения обширных подготовительных работ не требуют.             




« Все статьи    Технология строительства

группа компаний
«Александр&Я»
строительство домов
тел.: + 7 (967) 661 4444
e-mail: alexandria_2011@mail.ru
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов в Новороссийске Сайт создан - веб студия IDALGO.net Новороссийск