Главная сайт группы строительных компаний Александрия

Написать нам
+7 (967) 661-4444








Новости

Все новости »
   

Статьи

Технология строительства: Фундамент

Наиболее часто используется при <a href=”http://alex93.ru/stoitelstvo-karkasnih-domov.php”>строительстве каркасных домов</a> и <a href=http://alex93.ru/stoitelstvo-derevyannyh-domov.php >домов из дерева</a>.lt="Технология строительства: Фундамент " src="http://alex93.ru/images/articles/building003.jpg" _fcksavedurl="http://alex93.ru/images/articles/building003.jpg"> После того как все коммуникации проведены, начинается возведение фундамента здания. Фундамент — это опора здания, которая принимает на себя нагрузку и передает ее от вышерасположенных конструкций основанию. Перед тем как переходить непосредственно к устройству фундамента, необходимо выполнить его тщательную разметку. Фундамент должен иметь необходимую прочность, быть устойчивым на опрокидывание и скольжение в плоскости подошвы и к воздействию атмосферных факторов, а также сопротивляться влиянию агрессивных и грунтовых вод. По долговечности фундамент должен соответствовать сроку эксплуатации строения, быть экономичным и индустриальным в изготовлении. Наиболее часто используется при <a href=”http://alex93.ru/stoitelstvo-karkasnih-domov.php”>строительстве каркасных домов</a> и <a href=http://alex93.ru/stoitelstvo-derevyannyh-domov.php >домов из дерева</a>.

После того, как размечено и рассчитано место под фундамент, начинается выемка грунта.

По конструкции фундаменты подразделяются на сплошные, ленточные, столбчатые и свайные.

При строительстве сплошных фундаментов используют сплошную безблочную или ребристую железобетонную плиту, которая укладывается под всей площадью здания. Сплошные фундаменты строятся тогда, когда нагрузка, приходящаяся на фундамент, велика, а грунт основания недостаточно прочен.

Ленточные фундаменты возводятся непосредственно под стены дома или под ряд отдельных опор. Если фундамент устроен под стены, он имеет формы непрерывных подземных стен, если же он возведен под ряд опор, то он состоит из железобетонных перекрестных балок. Глубина закладки фундамента под внутренние стены отапливаемых зданий не зависит от глубины промерзания грунта. Ее назначают не менее 0,5 м от пола подвала или уровня земли. Предположение о том, что чем глубже заложен фундамент, тем больше его устойчивость и надежность эксплуатации, является неверным. Наиболее часто используется при строительстве каркасных домов и домов из дерева.


Столбчатые фундаменты — это система опор, возводимая под стены зданий, столбы или колонны. В том случае, когда основная нагрузка на фундамент не очень высока, а давление на грунт не превышает нормативного, непрерывные ленточные фундаменты под стены малоэтажных зданий строить не целесообразно — их можно заменить столбчатыми фундаментами. Столбчатые фундаменты выполняются из бетона или железобетона. Их перекрывают сверху железобетонными фундаментными балками, на которых уже и возводят основные конструкции стен здания.

В состав свайных фундаментов входят отдельные сваи, перекрытые сверху бетонной или железобетонной плитой или балкой, которая называется ростверком. Предназначаются свайные фундаменты для тех случаев, когда нужно передать на слабый грунт большие нагрузки.             




« Все статьи    Технология строительства

группа компаний
«Александр&Я»
строительство домов
тел.: + 7 (967) 661 4444
e-mail: alexandria_2011@mail.ru
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов в Новороссийске Сайт создан - веб студия IDALGO.net Новороссийск