Главная сайт группы строительных компаний Александрия

Написать нам
+7 (967) 661-4444








Новости

Все новости »
   

Статьи

Технология строительства: Сейсмопояс

Сейсмопояс - железобетонный пояс, включающий от 4 до 6 прутков арматуры диаметром 10 - 15 мм и охватывающий весь периметр дома.
 
Он выполняет сразу несколько функций:
 
Во-первых: сейсмопояс выравнивает кладку. Ведь вы не добьетесь абсолютно ровной поверхности, используя только камень.
Во-вторых: сейсмопояс стягивает стены здания, не давая им деформироваться, а также служит основой для перекрытий и фундаментом нового этажа.
В-третьих: сейсмопояс, служит для предотвращения разрушения здания стихийными бедствиями и природными катаклизмами.
 
Сейсмопоясом он назван потому, что в большей степени обеспечивает жесткость и прочность здания при сейсмических колебаниях. Именно он останавливает развитие трещин в стенах, оберегая от разрушения и сохраняя их целостность даже при возникновении трещин.
 
В условиях индивидуального строительства, когда сложно получить достоверную четкую информацию о несущей способности грунта, о распределении нагрузок в конструкции возведенного дома, сейсмопояс может создать дополнительное, мощное усиление стен.
Можно считать, что хорошо выполненный сейсмопояс сможет обеспечить высокую надежность возведенной стены, не хуже, а может и лучше, чем обычное горизонтальное армирование.
 
Делается он также как и фундамент. Устанавливается опалубка, укладывается короб, а затем заливается бетон. Состав бетонного раствора для сейсмопояса принимается, как для формования стеновых блоков, только более подвижный (цемент / песок -1/3).
 



« Все статьи    Технология строительства

группа компаний
«Александр&Я»
строительство домов
тел.: + 7 (967) 661 4444
e-mail: alexandria_2011@mail.ru
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов в Новороссийске Сайт создан - веб студия IDALGO.net Новороссийск