Главная сайт группы строительных компаний Александрия

Написать нам
+7 (967) 661-4444








Новости

Все новости »
   

Статьи

Технология строительства: Кладка стен

Керамзитобетонные блоки.

Керамзитобетонные блоки, используемые в строительстве, как современный высокопрочный материал, сегодня пользуются несравнимой популярностью. Хотя этот строительный материал был известен еще с 60-х годов прошлого века. Его охотно используют как для строительства хозпостроек и гаражей, так при возведении дач и коттеджей. Такой спрос на материал для кладки стен из блоков керамзитобетонных связан с его строительными характеристиками. Это достаточно легкий блочный материал, в состав его входит бетон с заполнителем в виде керамзита. Последний представляет собой легкий и пористый материал, добытый из глины посредством легкоплавкого обжига.

Такой строительный материал, как керамзитобетон, обладает целым рядом плюсов. В основе лежит такое качество, как прочность. Блоки из керамзитобетона позволяют соорудить крепкую кладку, которая прослужит достаточно долго. Материал безопасен, не подвержен возгоранию, не страдает от перепада температур или воздействия коррозии или гниения.

Кладка стен из блоков керамзитобетонных практически универсальный способ для использования в разных климатических зонах. Вдобавок этот материал достаточно морозостоек, что немаловажно при использовании в российских условиях. Кроме того, можно отметить его теплостойкие качества и прекрасную звукоизоляцию.

Кладка стен из блоков керамзитобетонных широко применяется в малоэтажном строительстве. По степени плотности этот материал считается легким, имея 1000 кг нагрузки на один м3. По качеству теплоизоляции у материала достаточно хорошие показатели, хотя для полной теплоизоляции часто может понадобиться дополнительный утеплитель.

Малоцементный муровой блок.

Малоцементныймуровой блок производится очень давно в России. Однако применялся он всегда в малоэтажном частном строительстве, где были важны такие факторы как дешевизна приобретения, легкость работы с материалом и скорость возведения дома.

Один из самых распространённых материалов для стен в последние десятилетия стал именно муровой блок. Производится он очень легко: берется бетон и заливается в формы в специальном автомате и там формируется блок. Часто для бетона используется так называемый карьерный «отсев» (его еще называют «мура») – фракция 0-10 мм. Такой отсев образуется от дробления на карьере больших камней, полученный щебень подается на строительные объекты, а отсев добавляется в бетон.Готовый блок выкладывается на площадке для сушки и набора прочности.

Муровой блок применяют в качестве стенового блока как хороший вариант конструктивного материала стен.Его легко изготовить, хорошо с ним работать, можно быстро возводить дома.

В сегодняшних условиях малоцементныймуровой блок в индустриальном строительстве все больше и больше теснят блоки из пенобетона и ячеистого бетона. Однако для индивидуального застройщика малоцементныймуровой блок все еще очень привлекателен своим сочетанием несущими свойствами как конструктивный материал и теплоизоляционными свойствами. Причем применяют малоцементныймуровой блок как для наружных стен, так и для внутренних стен. Есть размер и для кладки перегородок.


« Все статьи    Технология строительства

группа компаний
«Александр&Я»
строительство домов
тел.: + 7 (967) 661 4444
e-mail: alexandria_2011@mail.ru
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов в Новороссийске Сайт создан - веб студия IDALGO.net Новороссийск